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공지사항

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국산김치 자율표시제 안내
작성자 : 농식품유통과
내용 아래와같이 국산김치 자율표시제 내용을 안내하오니 많은 참여 부탁드립니다.

○개 요
1. 지정대상 : 100% 국산김치를 사용하는 외식·급식업소(공공기관, 병원, 학교 등)
- 100% 국산재료를 사용한 김치생산업체에서 제조한 김치를 공급받아 판매하는 외식·급식업소
- 100% 국산재료로 직접 김치를 제조하여 판매하는 외식·급식업소
※도내 3,000개 지정 목표(한국외식업중앙회 충북지회 시군지부 회원 업소 : 17,915개)
2. 지정단체 : 5개 민간단체*가 ‘국산김치자율표시위원회’를 구성
* 5개 민간단체(김치협회, 외식산업협회, 외식업중앙회, 프랜차이즈협회, 한식협회)로 구성
3.지정절차 : 신청*(외식·급식업체 / 서면?이메일) → 서류?현장심사(김치협회) → 심사보고서 작성(김치협회) → 국산김치 자율표시 업소 지정(위원회) → 약정체결?인증마크 제공?사후관리(위원회)
* ’21.5월 말부터 김치협회 홈페이지를 통해 신청 가능: 홈페이지 회원가입?신청(외식업체) → 신청서 검토?가승인 → 현장확인(소비자단체: 구매계약서, 원산지표시판?윈산지표시 위반여부, 위생상태 등) 및 승인(위원회) → 지정?인증마크?홍보(위원회)
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